Пирог с барабулькой и фенхелем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
6 филе барабульки
1 кочанчик фенхеля
120 мл жирных сливок
2 яйца
50 г тертого пармезана
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
300 г муки
140 г сливочного масла
2 желтка
1 ст. л. густого йогурта
соль
Шаг 1
Для теста нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью горкой, положите поверх масло и порубите ножом в крошку. Добавьте желтки и йогурт, замесите тесто, долив немного ледяной воды. Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Раскатайте тесто в круг диаметром на 4–5 см шире формы и при помощи скалки аккуратно перенесите в нее тесто, формируя бортики. Поставьте основу в холодильник на 15–30 мин.
Шаг 3
Закройте тесто пергаментом, засыпьте фасолью или рисом доверху. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Удалите пергамент и груз.
Шаг 4
Тонкими дольками нарежьте фенхель и обжарьте его с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Рыбу посолите и поперчите, смажьте маслом.
Шаг 5
Взбейте яйца со сливками, вмешайте пармезан. Вылейте получившуюся смесь в основу для пирога. Запекайте 10 мин. Затем поверх яичной массы выложите красиво кусочки фенхеля и рыбу. Выпекайте до полной готовности, примерно 15 мин.