Ньокки из картофеля с тыквой

08 сентября 2015 г.

Ньокки – итальянский вариант ленивых вареников, только из картофеля. Нежные и яркие – прекрасный завтрак, особенно с песто

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 8 ч

тыква итальянская кухня картофель варка завтраки завтрак видеорецепт второе блюдо ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г картофеля для запекания

400 г тыквы, лучше баттернат

140 г муки

1,5 ст. л. картофельного крахмала

1 среднее яйцо

1 желток

2 ст. л. сливочного масла

тертый мускатный орех на кончике ножа

соль

тертый сыр, сливочное масло и песто из базилика для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинайте готовить с вечера. Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву разрежьте на 4 куска и, не очищая, положите на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте до мягкости, 15–20 мин., в зависимости от сорта.

Шаг 2

Картофель очистите и, не разрезая, положите в кипящую воду. Когда вода снова закипит, посолите, прикройте крышкой и варите до мягкости, 25–35 мин.

Шаг 3

Со сварившегося картофеля слейте воду, верните кастрюлю на слабый огонь на несколько секунд, чтобы подсушить картофель. Превратите горячий картофель в пюре со сливочным маслом. Никогда не пользуйтесь для этого блендером – он превратит картофель в липкую массу – только толкушкой, ситом или райсером.

Шаг 4

Запеченную тыкву очистите и также превратите в пюре, добавьте его к картофельному и перемешайте. Выложите пюре на рабочую поверхность горкой, сделайте в ней углубление. Вбейте в него яйцо, добавьте­ желток. Посыпьте мукой, смешанной с крахмалом, и замесите тесто.

Шаг 5

Скатайте из теста колбаски диаметром 2 см, выложите их на доску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 6

Утром доведите до кипения воду в широкой кастрюле, посолите. Отрезайте от колбасок клецки шириной 1,5 см и сбрасывайте их в бурно кипящую воду. Варите, пока ньокки не всплывут, выловите шумовкой, дав стечь воде, выложите в глубокую тарелку, полейте растопленным маслом и посыпьте тертым сыром. Подавайте с песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru