Шарлотка с желтыми сливами
Сочная и очень вкусная шарлотка. Желтые сливы также хороши в выпечке.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 156.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.25 г/2.25 г/30.28
мука - 1 стакан
ряженка - 1/2 ст.
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1/2 ст.
сливы желтые - 300 г
сахарная пудра - для посыпки
Шаг 1
Взбить яйца.
Шаг 2
Добавить сахар, ряженку, ещё раз взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Вымыть сливы, удалить косточки.
Шаг 4
Тесто перемешать с очищенными сливами, выложить в форму для выпечки.
Шаг 5
Сверху выложить сливы (по желанию).
Шаг 6
Выпекать разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут.
Шаг 7
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.