Шарлотка с ягодным ассорти
Очень вкусный пирог с ягодным ассорти. Я использовала смесь черники, смородины и клубники. В выпечке можно использовать любые ягоды, в том числе и замороженные. Очень вкусный и сочный пирог с ягодным ароматом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
яйцо - 2 шт.
сахар - 50 г и 2 ст. л. для посыпки
молоко - 200 мл
мука - 1,5 ст.
разрыхлитель - 3/4 ч. л.
ванилин - 1,5 г
смесь ягод ( у меня черника, смородина и клубника) - 1,5 ст.
сахарная пудра - для посыпки
Шаг 1
Разбиваем яйца. Желтки растираем с сахаром. Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем до пены и аккуратно введем в тесто, перемешиваем.
Шаг 2
В силиконовую форму выкладываем половину теста, на тесто - ягоды и присыпаем сахаром. Сверху выкладываем оставшееся тесто.
Шаг 3
Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25-30 минут. Охлаждаем, переворачиваем на сервировочное блюдо и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.