Хумус с тостом на гриле от Ribambelle
Рецепт хумуса от Михаила Кукленко - шеф-повара Ribambelle
Сложность: [object Object]
Порций: 2
чеснок очищенный - 30 г
масло кунжутное - 50 г
зира - 2 г
горох нут - 500 г
соль - 3 г
хлеб со злаками - 1шт.
кориандр молотый - 2 г
сок лимона - 20 г
масло оливковое - 50 г
Шаг 1
Горох нут варим до полного размягчения, после чего соединяем все ингредиенты и пробиваем в бликсире (либо блендером) до однородной массы.
Шаг 2
После протираем через сито.
Шаг 3
Хлеб обжариваем на гриле до хрустящей корочки.
Шаг 4
Готовый хумус выкладываем на тарелку. Украшаем блюдо оливковым маслом, готовым хлебом и заранее сваренным нутом.