Шарлотка с целыми яблоками
Что может быть лучше и вкуснее яблочной шарлотки? Аромат яблок с корицей и медом просто завораживает! Шарлотка - частый гость в нашей семье, повторяться я не люблю, каждый раз хочется что-нибудь да сделать по-новому. Этот рецепт один их любимых, очень всем советую!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 476.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.21 г/23.87 г/59.67
яблоки - 6 шт.
мука - 180 г
сахар - 180 г
перепелиные яйца - 3 шт.
сливочное масло - 180 г
молоко - 140 г
корица - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
орехи - 70 г
мед - 2 ст. л.
Шаг 1
Орехи мелко порубить ножом и добавить к ним мед. Выбрать яблоки размером по высоте вашей формы или меньше. Из яблок удалить сердцевину, каждое яблочко заполнить орехами с медом.
Шаг 2
Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром и продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, просеянную муку с разрыхлителем и корицей до образования однородной массы. Потом добавить молоко и размешать до однородной массы.
Шаг 3
Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, вылить 2/3 теста и усадить в него начиненные яблоки.
Шаг 4
Вылить оставшееся тесто и разровнять верх. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать пирог минут 40-50 до готовности (проверить готовность деревянной палочкой — она должна выйти сухой из пирога). Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Я украсила верх соленой карамелью.