Творожная шарлотка с лимоном
Нежная и очень "яблочная" шарлотка с тонкими нотками лимона.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
творог - 200 г
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик
соль - щепотка
яблоки кислые - 5 шт.
корица молотая - по вкусу
масло сливочное - 20 г
сухари панировочные - 4 ст. л.
сок и цедра половины лимона
корица, цедра лимона и сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем. Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу.
Шаг 2
Продолжая взбивать, всыпать муку, соль. Вмешать творог. Добавить сок лимона, цедру и корицу.
Шаг 3
Из яблок удалить семечки и нарезать их ломтиками. Вмешать в тесто. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой.
Шаг 4
Посыпать корицей, сахарной пудрой и украсить цедрой лимона. Приятного аппетита!