Творожная шарлотка с лимоном

06 сентября 2015 г.

Нежная и очень "яблочная" шарлотка с тонкими нотками лимона.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

яблоки творог лимон выпечка шарлотка выпекание миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог - 200 г

яйца - 4 шт.

сахар - 1 стакан

мука - 1 стакан

разрыхлитель - 1 пакетик

соль - щепотка

яблоки кислые - 5 шт.

корица молотая - по вкусу

масло сливочное - 20 г

сухари панировочные - 4 ст. л.

сок и цедра половины лимона

корица, цедра лимона и сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем. Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу.

Шаг 2

Продолжая взбивать, всыпать муку, соль. Вмешать творог. Добавить сок лимона, цедру и корицу.

Шаг 3

Из яблок удалить семечки и нарезать их ломтиками. Вмешать в тесто. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой.

Шаг 4

Посыпать корицей, сахарной пудрой и украсить цедрой лимона. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

Нежная творожная шарлотка с яблоками

Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой и суфле. Будьте готовы к тому, что внутри она будет влажноватой: это абсолютно нормально. За ...

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с капустой

Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог ...

Еще больше статей на Gastronom.ru