Салат из запеченных овощей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 359.00 ккал/порция
тыква – 400 г
масло растительное – 4 ст.л.
мед
2 сладких перца
200 г брюссельской капусты
0,5 белой части лука-порея
масло растительное – 3 ст.л.
1 ст. л. белого сухого вина
Для заправки:
красный лук – 1 луковица
8 помидоров черри
горсть очищенных кедровых орехов
Шаг 1
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками одинакового размера. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать толстой соломкой. Брюссельскую капусту вымыть, разрезать каждый кочан пополам. Лук-порей промыть, нарезать ромбиками. Красный лук очистить, нарезать широкими полукольцами. Помидоры вымыть. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Сложить все овощи на противень, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть листом фольги и запекать 30 мин. 3. Смешать масло с вином и медом. Овощи переложить в салатницу, заправить. Сверху посыпать орешками.