Ароматная яблочная шарлотка с облепихой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
мука - 400 г
сахар - 150 г
яблоки среднего размера - 3 шт.
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
масло сливочное - 120 г
сметана - 200 г
яйцо - 2 шт.
облепиха - 2 ст. л.
Шаг 1
Облепиху протереть через сито от кожуры и косточек.
Шаг 2
Яблоки почистить от сердцевинок, порезать на небольшие кубики.
Шаг 3
Просеять муку, добавить корицу, сахар, разрыхлитель. Все перемешать.
Шаг 4
Смешать мягкое масло, яйца, пюре облепихи и сметану.
Шаг 5
Смешать все ингридиенты до однородного состояния. Добавить яблоки и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 6
Форму промазать сливочным маслом, присыпать мукой и застелить дно пергаментной бумагой. Сделать "французскую рубашку".
Шаг 7
Выложить тесто с форму и выпекать в духовке 35 минут при температуре 190 градусов на среднем уровне.
Шаг 8
Готовую шарлотку остудить в форме, затем вынуть и подать на стол к ароматному чаю.