Украинские бублики

04 сентября 2015 г.

Это «те самые» бублики, с плотным мелкопористым бежевым мякишем и тонкой блестящей корочкой. Мимо них просто невозможно пройти, так что пеките сразу как минимум двойную порцию!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 334.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.51 г/6.44 г/59.62

выпечка завтрак пикник полдник выпекание украинская кухня советская кухня бублики миксер духовка сладкая выпечка бублики с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для обварки и отделки

1 ст.л. крахмальной патоки или меда

мак

Для опары

85 г пшеничной муки 1 сорта

4 г прессованных дрожжей

130 г воды

Для теста

345 г пшеничной муки 1 сорта

1.5 г прессованных дрожжей

60 г воды

50 г сахара

6 г соли

35 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите опару. Дрожжи растворите в воде, добавьте муку, замесите комковатое тесто. Переложите его в чистую миску, затяните пленкой и оставьте на 2-3 часа при температуре около 30 °С.

Шаг 2

Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда вся мука увлажнится, начинайте добавлять масло небольшими порциями. Вымешивайте руками или миксером с насадкой «крюк» до образования однородного, гладкого, очень плотного теста, 6-7 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на 6 равных частей и подкатайте их в тугие шарики. Прикладывайте силу, шарики должны быть по-настоящему тугими. Накройте шарики пленкой и дайте им отлежаться 20 минут. Большим пальцем проткните в середине шарика дырку, и немного растяните его. Прикройте заготовки пленкой и оставьте на 5-10 минут, затем растяните до нужного размера.

Шаг 4

Уложите сформованные бублики на застеленную бумагой для выпечки доску, закройте пленкой и оставьте для расстойки на 1.5-2 часа при комнатной температуре. Ни в коем случае не допускайте перерасстойки теста!

Шаг 5

Разогрейте духовку до 240 С. За 10 минут до окончания расстойки вскипятите воду в большой широкой кастрюле. Добавьте патоку или мед и убавьте огонь до минимума. Рядом поставьте решетку из духовки и положите шумовку. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 6

Возьмите бублик, при необходимости слегка растяните его. Опустите бублик в кипяток на 5-7 секунд, переверните и оставьте еще на 5-7 секунд. Шумовкой переложите на решетку. Обварите остальные бублики.

Шаг 7

Посыпьте бублики маком. Переложите на подготовленный противень и поставьте в духовку. Выпекайте 16-20 минут. В конце выпечки внимательно следите, чтобы бублики не подгорели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru