Фруктовое лакомство богов
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 ч
Доп. время: 15 ч
сахар - 190 г
яблоки - 2 шт.
сливы - 5 шт.
мука - 185 г
размягченное сливочное масло - 160 г
яйцо - 3 шт.
молоко - 60 мл
разрыхлитель - 1 пакетик
ванильный экстракт - 1/4 л.
морская соль - 1/4 л.
Шаг 1
Духовку разогреть. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.Яйца (желтки с сахаром), (белки взбить отдельно), а потом и с молоком взбить на высокой скорости. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать. Не выключая миксер, порциями всыпать муку и и добавить яйца с молоком и сахаром и осторожно подмешать белки. Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто пока оно не станет однородным.
Шаг 2
Готовое тесто выложить в форму для запекания, смазанную растительным масло и посыпанную мукой
Шаг 3
Яблоки порезать ломтиками, сливы-пополам. Выложить поверх теста срезами вверх. Посыпать сахаром, можно корицей и выложить небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать 25 минут при температуре 220 градусов или от функциональности вашей духовки и процесса подрумянивания корочки шарлотки сверху.
Шаг 4
Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!