Укропное песто с подсолнечным маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
100 г укропа
4-6 стеблей зеленого лука
1 ст. л. морской соли среднего помола
1 ч. л. лимонного сока
6 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
2 ст. л. мягкого творожного или сливочного сыра
Шаг 1
Мелко нарежьте большой пучок очень свежего укропа и стебли зеленого лука.
Шаг 2
Положите зелень в ступку, добавьте соль и лимонный сок. Растолките в пасту.
Шаг 3
Продолжая толочь, постепенно влейте подсолнечное масло. Добавьте сыр, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Используйте как начинку для рольмопсов из сельди или подавайте к селедочному филе.