Баклажаны по-индийски
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 170.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.56 г/9.80 г/16.06
2 больших баклажана
3 средних помидора
1 средняя луковица
1 – 2 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
1 зеленый перец чили
5 веточек кинзы
1/2 ч. л. смеси гарам масала или порошка карри
2 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. молотого красного острого перца
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Положите баклажаны на решетку или противень, застеленный фольгой, и запекайте 20–30 мин., перевернув несколько раз. Кожица должна потемнеть, а баклажаны стать мягкими. Достаньте баклажаны из духовки и оставьте для остывания.
Шаг 2
Очистите имбирь и чеснок, у перца чили удалите семена. Положите имбирь, чеснок и перец чили в блендер и измельчите. Нарежьте помидоры и лук кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, 3 мин., затем положите пряную смесь из блендера и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте специи и жарьте 1–2 мин., постоянно перемешивая лопаткой. Добавьте в сковороду помидоры и готовьте, пока жидкость полностью не выпарится.
Шаг 3
С баклажанов снимите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте баклажаны на сковороду и перемешайте. Готовьте еще 10–12 мин., чтобы баклажаны пропитались ароматом специй.
Шаг 4
Мелко нарежьте кинзу и посыпьте блюдо перед подачей. Подавайте как самостоятельное блюдо с рисом и лепешками или в качестве закуски.