Яблочное кольцо со сливочным сыром

02 сентября 2015 г.

Наверняка у вас уже есть любимый рецепт яблочного пирога, но осень – подходящее время для экспериментов. Сейчас яблоки особенно ароматны, что важно для приготовления пирога.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 35 мин

сахар яблоки выпечка слоеное тесто видеорецепт сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г слоеного дрожжевого теста

200 г сливочного сыра

450 г яблок

1/3 – 2/3 стакана сахара

3/4 стакана сахарной пудры

2 желтка

1/2 ч. л. экстракта ванили

2 – 3 ч. л. молока

20 г сливочного масла

1 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте глубокую сковороду со сливочным маслом, добавьте яблоки и всыпьте 1/3 стакана сахара и корицу, влейте 2–3 ст. л. воды. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. При необходимости добавьте еще сахара. Снимите яблочную начинку с огня и остудите.

Шаг 2

Взбейте сливочный сыр с 1/4 стакана сахарной пудры, 1 желтком и ванильным экстрактом.

Шаг 3

Заранее разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Разогрейте духовку до 180˚С. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. В центр положите блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделите этот круг на 8 секторов и разрежьте тесто по этим линиям.

Шаг 4

На кольцо из теста разложите сливочный сыр, не доходя немного до краев. На сыр выложите яблочную начинку. Отогните треугольники на начинку и закрепите на противоположных концах круга.

Шаг 5

Смешайте оставшийся желток с 1 ст. л. воды и смажьте пирог. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С. Выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и остудите.

Шаг 6

Приготовьте глазурь. Смешайте 1/2 стакана сахарной пудры и молоко до однородной массы. Полейте остывший пирог глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru