Яблочное кольцо со сливочным сыром
Наверняка у вас уже есть любимый рецепт яблочного пирога, но осень – подходящее время для экспериментов. Сейчас яблоки особенно ароматны, что важно для приготовления пирога.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 35 мин
500 г слоеного дрожжевого теста
200 г сливочного сыра
450 г яблок
1/3 – 2/3 стакана сахара
3/4 стакана сахарной пудры
2 желтка
1/2 ч. л. экстракта ванили
2 – 3 ч. л. молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
Шаг 1
Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте глубокую сковороду со сливочным маслом, добавьте яблоки и всыпьте 1/3 стакана сахара и корицу, влейте 2–3 ст. л. воды. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. При необходимости добавьте еще сахара. Снимите яблочную начинку с огня и остудите.
Шаг 2
Взбейте сливочный сыр с 1/4 стакана сахарной пудры, 1 желтком и ванильным экстрактом.
Шаг 3
Заранее разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Разогрейте духовку до 180˚С. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. В центр положите блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделите этот круг на 8 секторов и разрежьте тесто по этим линиям.
Шаг 4
На кольцо из теста разложите сливочный сыр, не доходя немного до краев. На сыр выложите яблочную начинку. Отогните треугольники на начинку и закрепите на противоположных концах круга.
Шаг 5
Смешайте оставшийся желток с 1 ст. л. воды и смажьте пирог. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С. Выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и остудите.
Шаг 6
Приготовьте глазурь. Смешайте 1/2 стакана сахарной пудры и молоко до однородной массы. Полейте остывший пирог глазурью.