Салат с тефтельками из баранины от Сергея Ключанского
Салат с тефтельками из баранины - рецепт сегодняшнего выпуска “Сделано со вкусом” от Елены Усановой и шеф-повара Сергея Ключанского.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 219.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.00 г/45.00 г/24.00
Баранина - 400 гр;
Курдюк - 50 гр;
Чеснок - 2 зубчика;
Эстрагон - 1 веточка;
Базилик - 1 веточка;
Отварной булгур - 100 гр;
Огурец - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Редис - 5 шт;
Растительное масло - 100 мл;
Соль, перец - по вкусу.
Шаг 1
Нарежьте баранину и курдюк крупными кусками, проверните мясо через мясорубку вместе с чесноком, посолите и поперчите фарш. Сформируйте тефтельки. Поставьте тефтельки в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Отварите булгур в кипящей подсоленной воде.
Шаг 3
Крупно нарежьте огурец, помидор и редис, смешайте овощи с булгуром.
Шаг 4
Пробейте петрушку, эстрагон и красный базилик блендером вместе с растительным маслом.
Шаг 5
Выложите тефтельки вокруг салата и сбрызните блюдо зелёным маслом.