Шарлотка творожная

18 мая 2019 г.

Очень вкусная, нежная шарлотка получается. Творожный слой делает ее более праздничной и сочной!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 224.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.06 г/6.19 г/31.69

творог выпечка шарлотка выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца куриные (4 шт. для теста, 2 шт. в заливку)

сахар 1 ст. + 2 ст. л. в заливку

мука 170 г

2 шт. средних яблока

250г творог кремообразный

1ст. л. крахмал кукурузный

1 ст. л. сок лимонный

1 щепотка пищевого розового красителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и извлечь сердцевину. Нарезать дольками. Добавить лимонный сок, перемешать. Чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 2

Яйца взбить в пышную пену. Постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать. Когда сахар закончиться, перестать взбивать. Добавить просеянную муку. И перемешать ложкой снизу вверх.

Шаг 3

Готовим заливку: взбить творог, яйца, сахар, крахмал и краситель до однородного цвета.

Шаг 4

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 1/2 часть теста, уложить яблоки. Залить второй частью теста, разровнять. На тесто вылить заливку. Запечь при Т 180 градусов 40 минут. Духовку не открывать, чтобы бисквит не опал. Потом закрыть вверх пирога фольгой и запечь еще 15 минут. Остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru