Шарлотка мраморная
Замечательный пирог,очень нежный и воздушный.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
яйца куриные - 4 шт.
мука пшеничная - 1 ст.
сахар - 1 ст.
яблоки - 3 шт.
сода - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
какао-порошок - 1 ст. л.
масло растительное для смазывания формы
Шаг 1
Яйца взбить слегка, добавить сахар, соль и ванилин. Продолжая взбивать, чтобы масса увеличилась в два раза. Всыпать муку и соду и продолжить взбивать еще пару минут.
Шаг 2
Форму смазать маслом и уложить порезанные яблоки кубиками. Предварительно их очистить от кожуры и семян. На яблоки вылить 2/3 теста. Разровнять.
Шаг 3
В оставшееся тесто добавить какао и взбить до однородного состояния. Вылить шоколадное тесто на белое. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут, при Т 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 4
Остудить и подавать к чаю. Приятного чаепития!