Шарлотка мраморная

01 сентября 2015 г.

Замечательный пирог,очень нежный и воздушный.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

яблоки выпечка шарлотка шарлотка с яблоками пироги Встреча с друзьями выпекание Ланч интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца куриные - 4 шт.

мука пшеничная - 1 ст.

сахар - 1 ст.

яблоки - 3 шт.

сода - 1 щепотка

ванилин - 1 щепотка

соль - 1 щепотка

какао-порошок - 1 ст. л.

масло растительное для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить слегка, добавить сахар, соль и ванилин. Продолжая взбивать, чтобы масса увеличилась в два раза. Всыпать муку и соду и продолжить взбивать еще пару минут.

Шаг 2

Форму смазать маслом и уложить порезанные яблоки кубиками. Предварительно их очистить от кожуры и семян. На яблоки вылить 2/3 теста. Разровнять.

Шаг 3

В оставшееся тесто добавить какао и взбить до однородного состояния. Вылить шоколадное тесто на белое. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут, при Т 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 4

Остудить и подавать к чаю. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru