Жареная мойва с помидорами

31 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

помидоры мойва экономная хозяйка ужин тушение черствый хлеб блендер закуска мойва жареная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г жареной мойвы

2 крупные луковицы

500 г помидоров

3-5 веточек тимьяна (желательно)

3-5 веточек петрушки

5 зубчиков чеснока

3-4 ст.л. растительного масла

1/2 стручка острого перца или по вкусу

соль по вкусу

сахар по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Для чесночных хлебных крошек:

2-3 ломтика ржаного хлеба

2-3 зубчика чеснока

2-3 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Петрушке мелко нарежьте. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки, с противоположенной стороны сделайте крестообразный надрез. Положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты, затем слейте кипяток и ополосните помидоры холодной водой.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В жаровне или сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте лук, посолите и обжаривайте на умеренном огне до мягкости. Снимите с плиты. Отложите половину лука.

Шаг 3

Помидоры очистите и нарежьте кружками толщиной 7-8 мм.

Шаг 4

На слой лука выложите жареную мойву в один слой. Приправьте солью и перцем, положите веточки тимьяна, посыпьте петрушкой и чесноком.

Шаг 5

На слой помидоров выложите оставшийся лук, не него – рыбу , приправы и снова помидоры. Чередуйте рыбу и помидоры, пока не закончатся. Верхний слой – помидоры.

Шаг 6

Поставьте жаровню на умеренный огонь, накройте крышкой. Когда выделившийся из помидоров сок закипит, снимите крышку и готовьте, пока не выпарится сок из помидоров, минут 15.

Шаг 7

Пока рыба тушится, приготовьте чесночные хлебные крошки. Хлеб положите в чашу блендера и измельчите в крупную неоднородную крошку. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Пересыпьте крошки в просторную сковороду и подсушивайте на умеренном огне, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и подсолнечное масло, перемешайте. Снимите с плиты.

Шаг 8

Подавайте блюдо теплым или полностью остывшим, посыпав чесночными хлебными крошками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru