Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 703.00 ккал/порция
вода – 200 мл
желток яичный – 1 шт.
лук среднего размера
150 г муки для кляра и еще 2 ст. л. для обжаривания
0,25 корня сельдерея
масло растительное – для обжаривания
50 г пармезана
150 мл сливок
Шаг 1
1. Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами. Муку просеять, влить воду, добавить желток. Тщательно перемешать. 2. Растительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала обмакивать в муку, затем в кляр и сразу же обжаривать во фритюре. Выложить овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. 3. Приготовить соус. Сливки влить в сотейник, поставить на средний огонь. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в прогретые сливки и готовить, не доводя до кипения, пока сыр полностью не растворится. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и подать к овощам.