Киш из гречневой муки с зеленым луком

01 сентября 2015 г.

Отличная идея – сделать основу для киша не из пшеничной муки, а из гречневой. И вкусно, и полезно, и оригинально

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 358.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.30 г/31.20 г/15.93

зеленый лук французская кухня выпечка завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание киш пирог с зеленью пироги с луком духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

170 г гречневой муки

100 г сливочного масла + еще 1 ст. л. для смазывания формы

1 яйцо

щепотка соли

Для начинки:

200 г зеленого лука

3 яйца

300 мл сливок жирностью 35%

150 г твердого сыра

2 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в просеянную муку добавьте соль и нарезанное небольшими кусочками холодное масло. Порубите ножом или разомните руками в крошку.

Шаг 2

Добавьте в получившуюся крошку яйцо, замесите тесто, постепенно добавляя 2–3 ст. л. очень холодой воды. Тесто должно получиться более-менее пластичным (оно будет не совсем такое, как из обычной муки, – будет слегка крошиться). Из него лучше готовить сразу.

Шаг 3

Форму смажьте сливочным маслом и руками равномерно распределите тесто по форме. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Пока тесто подпекается в духовке, приготовьте начинку.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими колечками. Обжарьте сначала белую часть на смеси оливкового и сливочного масла, 1–2 мин. Затем добавьте зеленую часть, обжаривайте еще 1 мин. Посолите и снимите с огня.

Шаг 5

Сливки и яйца слегка взбейте венчиком. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к сливкам (немного оставьте для посыпки).

Шаг 6

На тесто выложите лук, залейте сливочной массой, присыпьте отложенным сыром. Выпекайте при 180 °С до золотистой корочки, еще 25–30 мин. Подавайте теплым или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru