Миндальные панкейки
Чтобы утро было добрым, нужно его правильно начать. Например, с хорошего завтрака из миндальных панкейков.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 403.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.46 г/18.55 г/49.54
2 стакана муки
3 ч. л. разрыхлителя
2/3 стакана миндальной муки
1 стакан сахара
1 ч. л. соли
4 яйца
2 стакана молока
4 ст. л. растительного масла плюс для выпекания
миндальные лепестки для подачи
Шаг 1
В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте миндальную муку, сахар и соль и размешайте.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйца с молоком, затем влейте растительное масло.
Шаг 3
Перелейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и быстро размешайте, чтобы смесь хорошо увлажнилась. Не страшно, если останутся небольшие комочки – они постепенно разойдутся. Но лучше протереть тесто через мелкое сито.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы получались панкейки размером 12–15 см в диаметре. Пеките с двух сторон. Готовые панкейки складывайте стопкой.
Шаг 5
Разложите на тарелки по 3–4 панкейка и посыпьте миндальными лепестками. Подавайте на завтрак с молоком, какао, соком или чаем.