Салат из дыни с копченой уткой и сухофруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
дыня Канталупа – 150 г
сыр Cент-Мор – 50 г
хлеб «Бриошь» - 80 г
листья зелени «микс» (эстрагон, кинза, петрушка, укроп) - 2 г
салат Сюкрин – 15 г
черешня свежая – 15 г
заправка оливко-бальзамическая – 10 г
мёд цветочный – 10 г
утиная грудка холодного копчения – 12 г
арахис – 4 г
фисташки – 4 г
фундук – 4 г
Шаг 1
Дыню Канталупу почистить от кожуры, вынуть семена. Вырезать фигурно форму месяца на подачу – 2 шт., обжарить на гриле, полить мёдом и чуть-чуть подержать в духовке, чтобы мёд растопился.
Шаг 2
Дыню обсыпать рублеными орехами и выложить на тарелку.
Шаг 3
Из тостового хлеба вырезать кружочки, запечь с каждой стороны под саламандрой до румяной корочки.
Шаг 4
Нарезать сыр кружочками и выложить на тост, другим тостом сверху накрыть сыр (сэндвичем).
Шаг 5
Два сэндвича выложить на противнь и разогреть в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Выложить на тарелку.
Шаг 6
Салат Сюкрит, микс из зелени (эстрагон, кинза, петрушка, укроп) заправить оливко-бальзамической заправкой, посолить, поперчить и выложить на тарелку.
Шаг 7
Утиную грудку нарезать тонким слайсом в 1 мм, скрутить в рулетик, также положить рядом.
Шаг 8
Черешню разрезать пополам, убрать косточку, также выложить на тарелку.
Шаг 9
Блюдо посыпать орехами. Украсить пищевыми цветами и кресс-салатом.