Салат из дыни с копченой уткой и сухофруктами

01 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

сухофрукты дыня утка французская кухня салаты выпекание Ланч козий сыр тосты духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дыня Канталупа – 150 г

сыр Cент-Мор – 50 г

хлеб «Бриошь» - 80 г

листья зелени «микс» (эстрагон, кинза, петрушка, укроп) - 2 г

салат Сюкрин – 15 г

черешня свежая – 15 г

заправка оливко-бальзамическая – 10 г

мёд цветочный – 10 г

утиная грудка холодного копчения – 12 г

арахис – 4 г

фисташки – 4 г

фундук – 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыню Канталупу почистить от кожуры, вынуть семена. Вырезать фигурно форму месяца на подачу – 2 шт., обжарить на гриле, полить мёдом и чуть-чуть подержать в духовке, чтобы мёд растопился.

Шаг 2

Дыню обсыпать рублеными орехами и выложить на тарелку.

Шаг 3

Из тостового хлеба вырезать кружочки, запечь с каждой стороны под саламандрой до румяной корочки.

Шаг 4

Нарезать сыр кружочками и выложить на тост, другим тостом сверху накрыть сыр (сэндвичем).

Шаг 5

Два сэндвича выложить на противнь и разогреть в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Выложить на тарелку.

Шаг 6

Салат Сюкрит, микс из зелени (эстрагон, кинза, петрушка, укроп) заправить оливко-бальзамической заправкой, посолить, поперчить и выложить на тарелку.

Шаг 7

Утиную грудку нарезать тонким слайсом в 1 мм, скрутить в рулетик, также положить рядом.

Шаг 8

Черешню разрезать пополам, убрать косточку, также выложить на тарелку.

Шаг 9

Блюдо посыпать орехами. Украсить пищевыми цветами и кресс-салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru