Джем из свеклы с ванилью
Такой джем отлично сочетается с картофельным салатом и блюдами из творога
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
1 кг свеклы
300 г сахара
2 лимона
1 ст. белого вина
1 стручок ванили
Шаг 1
Завернуть свеклу (каждую по отдельности) в фольгу, запечь в разогретой до 180С духовке 50-60 мин.
Шаг 2
Слегка охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером в пюре
Шаг 3
Переложить в кастрюлю, добавить сахар, сок одного лимона и цедру лимонов, разрезанный пополам стручок ванили (семена нужно выскрести туда же) и вино
Шаг 4
Перемешать, тушить 30-40 мин. Переложить джем в баночки с герметичными крышками,закрыть и стерилизовать 15 мин.