Джем из свеклы с ванилью

31 августа 2015 г.

Такой джем отлично сочетается с картофельным салатом и блюдами из творога

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

заготовки джем свекла ужин обед консервирование блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг свеклы

300 г сахара

2 лимона

1 ст. белого вина

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Завернуть свеклу (каждую по отдельности) в фольгу, запечь в разогретой до 180С духовке 50-60 мин.

Шаг 2

Слегка охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером в пюре

Шаг 3

Переложить в кастрюлю, добавить сахар, сок одного лимона и цедру лимонов, разрезанный пополам стручок ванили (семена нужно выскрести туда же) и вино

Шаг 4

Перемешать, тушить 30-40 мин. Переложить джем в баночки с герметичными крышками,закрыть и стерилизовать 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru