Маринованная краснокачанная капуста
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
краснокачанная капуста - 1 качан
морковь - 2 шт.
вода - 1 л
сахар - 12 ст. л.
соль - 3 ст. л.
виноградный (яблочный) уксус - 200 мл
масло растительное - 120 мл
Шаг 1
Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке, хорошо перемешать. Приготовить маринад: В кастрюле смешать воду, сахар, соль и уксус. Довести до кипения и варить, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Масло налить в отдельную посуду и заливать вместе с маринадом.
Шаг 2
Заполнить подготовленные банки капустой на ⅓, залить маринадом и маслом, утрамбовать и повторить процедуру еще 2 раза, пока банка не будет заполнена.
Шаг 3
Банки простерелизовать в кипящей воде 15-20 минут и закатать.