Палтус с овощами и апельсиновым соусом
Блюдо в азиатском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 30 мин
300 г филе палтуса (или другой рыбы)
2 ст. л. соевого соуса
10 г зеленого лука
100 г пекинской капусты
1 небольшой сладкий перец
1 зубчик чеснока
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. лимонного сока
сок одного апельсина
1 ст. л. красного вина
1 ст. л. уксуса бальзамического
1 ст. л. меда
2 ч. л. масла оливкового
Шаг 1
Рыбу нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе с перцем. Можно добавить специи по желанию.
Шаг 2
Обжарить на масле капусту с зеленым луком, добавить вино, уксус, мед, соль, перец. Прогреть.
Шаг 3
Для соуса сок апельсина довести до кипения, влить крахмал, разведенный лимонным соком и небольшим количеством воды. Довести до кипения, снять с огня.
Шаг 4
Рыбу обжарить с мелко нарубленным чесноком.
Шаг 5
К рыбе добавить капусту и перец, тушить 5-10 минут. Залить соусом, прогреть.
Шаг 6
Подавать можно, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!