Консервированный щавель
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 12.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.00 г/0.20 г/1.93
1 кг свежих листьев щавеля
вода
1 ч. л. соли
Шаг 1
Щавель замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте под холодной проточной водой, переберите и удалите сухие и испорченные листья.
Шаг 2
Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут. Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины. Выложите в банку щавель и залейте крутым кипятком. Чтобы банка не треснула поставьте в неё столовую ложку.
Шаг 3
После того как выйдут пузырьки воздуха из банки, долейте воду до горлышка банки и закатайте железной крышкой. Банку переверните дном вверх и проверьте на подтекания. Затем укутайте банку одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Поместите в темное место для хранения.