Арбузное варенье с лимоном
Самый лучший арбуз - большой, хрустящий, сочный, свежий! Но, арбуз, увы, продукт сезонный. Сохранила его аромат в баночке варенья. Открою в сезон первого снега и вдохну уходящий летний аромат:)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1 кг арбузной мякоти с корочкой
3 лимона
1 кг сахара
Шаг 1
Срезать мякоть арбуза с корочек, лимоны помыть, нарезать дольками с кожицей. Засыпать 1/3 сахара и оставить на 2 часа.
Шаг 2
Добавить оставшуюся часть сахара и оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 3
Утром сварить смесь, снимая пену. Остудить. Оставить на 2 часа, затем снова отварить минут 15-20.
Шаг 4
Разложить по баночкам. Открыть в период жгучей тоски по лету:)