Арбузное варенье с лимоном

31 августа 2015 г.

Самый лучший арбуз - большой, хрустящий, сочный, свежий! Но, арбуз, увы, продукт сезонный. Сохранила его аромат в баночке варенья. Открою в сезон первого снега и вдохну уходящий летний аромат:)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сок арбуз заготовки варенье лимон варка десерты обед полдник детский праздник арбузное варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг арбузной мякоти с корочкой

3 лимона

1 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать мякоть арбуза с корочек, лимоны помыть, нарезать дольками с кожицей. Засыпать 1/3 сахара и оставить на 2 часа.

Шаг 2

Добавить оставшуюся часть сахара и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 3

Утром сварить смесь, снимая пену. Остудить. Оставить на 2 часа, затем снова отварить минут 15-20.

Шаг 4

Разложить по баночкам. Открыть в период жгучей тоски по лету:)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru