Наливка из черноплодной рябины

31 августа 2015 г.

Рецепт очень актуальный для поры созревания черноплодной рябины. Наливка обладает необыкновенно приятным вкусом, напоминающим "сливянку" и "запеканку". А также способствует снижению артериального давления.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Доп. время: 40 мин

заготовки Встреча с друзьями наливка наливка из черноплодной рябины алкогольные напитки Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан рябины черноплодной

25 шт. листьев вишни

25 шт. листьев черной смородины

450 г сахарного песка

1 ч. л. лимонной кислоты

0,5 л воды

0,5 л водки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды и листья вскипятить с водой и проварить в течение 15 минут. Положить в марлю и отжать.

Шаг 2

Отжатый сок поставить на огонь, добавить сахар, вскипятить и размешать с лимонной кислотой. Напиток приобретет красивый бордовый цвет.

Шаг 3

Процедить, охладить, добавить водку, разлить и дать несколько суток спокойно постоять в прохладном, темном месте.

Шаг 4

Можно делать в любых количествах, поскольку хранится очень долго, нисколько не теряя своих вкусовых качеств. Одна бутылка у меня случайно потерялась в чулане и простояла около четырех лет, пока её не нашли случайно при переезде. Открывали с опаской. Но наливка стала только чуть гуще.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru