Простой торт с инжиром
Этот рецепт простого торта с инжиром не требует выпекания и использования духовки. Основа торта – корж из запеченных мюсли с орехами и сливочным маслом, а для начинки используется смесь йогурта и нежного сливочного сыра маскарпоне с растопленным желатином и сахаром. По сути – это вариация на тему популярного чизкейка без выпечки, при приготовлении которого обычно используют творожный сливочный сыр. Такой торт не потребует от вас серьезных кулинарных навыков, приготовить его совсем несложно – главное отмерить все ингредиенты в соответствии с рецептом и предусмотреть время на застывание.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 644.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.46 г/36.38 г/68.41
Для начинки:
йогурт – 600 г
маскарпоне – 300 г
сахар – 100 г
желатин – 20 г
Для основы:
запеченные мюсли с орехами – 400 г
сливочное масло – 120 г
Для подачи:
инжир – 20 плодов
малина – 120 г
сахар – 50 г
сок половины лимона
мята свежая
Шаг 1
Застелите дно разъемной формы диаметром 22–24 см полиэтиленовой пленкой. Бока формы проложите пергаментом.
Шаг 2
Приготовьте основу торта. Для этого растопите сливочное масло. Положите мюсли в блендер и измельчите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Переложите получившуюся смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте дном стакана. Поставьте форму в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Замочите желатин в 100 мл воды на 10 мин. Положите желатин в сотейник и нагрейте на слабом огне до полного растворения. Снимите с огня, немного остудите и процедите в миску с йогуртом. Добавьте сахар и маскарпоне и хорошо взбейте.
Шаг 4
Перелейте начинку на основу для торта, разровняйте поверхность и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 5
Положите в кастрюлю малину и сахар и доведите до кипения. Варите 3 мин, снимите с огня и остудите. Добавьте лимонный сок и измельчите в блендере. Процедите через сито.
Шаг 6
Перед подачей на стол разрежьте плоды инжира на 4 части. Выложите инжир на торт и полейте малиновым соусом. Украсьте мятой.