Жареные пирожки с картошкой на кефире

31 августа 2015 г.

Нам кажется, что даже рьяные сторонники правильного питания не смогут удержаться от дегустации жареных пирожков с картошкой на кефире. Они невероятно вкусные и ароматные, благодаря большому количеству зелени в начинке! Готовятся же пирожки очень просто, причем из самых доступных ингредиентов. Хотите подавайте их к чаю, хотите — к супу или вообще в качестве ужина, дополнив разве что салатом из свежих овощей. Конечно, есть такие жареные пирожки с картошкой на кефире ежедневно мы бы не советовали, но иногда позволить себе такое точно можно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

картофель выпечка видеорецепт обед полдник Встреча с друзьями пирожки жарка пирожки с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6–7 средних картофелин

2 крупные луковицы

1 средний пучок смешанной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)

топленое или сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

280–300 г муки

100 мл кефира жирностью 3,2%

2 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

0,7 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки картошку вымойте щеткой, положите в кипящую подсоленную воду, варите, пока он не станет очень мягким. Обдайте холодной водой, очистите и разомните в пюре.

Шаг 2

Для теста пирожков взбейте яйца с солью до однородности. Не прекращая взбивать, добавьте кефир и соду. Просейте в получившуюся массу муку и вымесите - у вас должно получиться мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте выстояться при комнатной температуре 30–40 мин.

Шаг 3

Очистите лук для начинки пирожков и нарежьте очень мелко. Разогрейте в сковороде топленое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая, 10 мин. Добавьте лук вместе с маслом со сковороды к картофельному пюре, перемешайте, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

У зелени удалите жесткие стеб­ли, все остальное очень мелко порубите. Добавьте зелень к начинке из картошки и тщательно перемешайте. Попробуйте и, если надо, посолите и поперчите.

Шаг 5

Разделите тесто на части весом примерно по 40 г. На припыленной мукой поверхности скатайте все кусочки в шарики. После этого начинайте раскатывать шарики в лепешки толщиной примерно 5 мм.

Шаг 6

В центр каждого шарика выложите по ложке начинки. Соберите края над начинкой и тщательно защипните. Разогрейте топленое масло в большой толстодонной сковороде. Жарьте пирожки на среднем огне до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...

Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пироги, пирожки во фритюре

Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке

Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для ...

Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде

Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в ...

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, ...

Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде

Сладкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, непременно понравятся вам своим очень необычным, кисло-сладким вкусом. К тому же готовятся они достаточно просто, что не может не радовать. Тесто ...

Еще больше статей на Gastronom.ru