Пирог-крошка с фруктами и фундуком
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
по 300 г персиков, абрикосов и слив
100 г жареного фундука
80 г муки
50 г овсяных хлопьев «Геркулес»
200 г темного коричневого сахара
70 г сливочного масла плюс еще для смазывания
1 ст. л. крахмала
щепотка морской соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Фундук порубите в блендере в крупную крошку, смешайте с мукой, овсяными хлопьями, 100 г сахара и солью.
Шаг 2
Масло нарежьте кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и разомните пальцами, чтобы получились крошки. Накройте пленкой, поставьте в морозильник на 15 мин. Щедро смажьте маслом форму диаметром 26–28 см.
Шаг 3
У фруктов удалите косточки, разрезав их пополам или на четвертинки. Смешайте фрукты с крахмалом и оставшимся сахаром, положите в форму. Сверху раскрошите тесто так, чтобы были кусочки и поменьше, и побольше. Поставьте в духовку на 35–40 мин. Перед подачей немного остудите.