Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 726.00 ккал/порция
сливки жирностью 33%
мука – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
молоко
лук зеленый – 1 пучок
соль
1 батон белого хлеба
2 спелых авокадо
Для хлебцев:
3 ст. л. сливочного масла
4 веточки мяты
масло сливочное – 2 ст.л.
лимонный сок
Шаг 1
1. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, положить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на несильном огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 1 стакан горячей воды, довести до кипения. Оставить на слабом огне. 2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин. 3. Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре. Вновь влить суп в кастрюлю. 4. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и половину мяты. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой, оставить в тепле до подачи на стол. 5. Приготовить хлебцы. Сливочное масло комнатной температуры растереть с оставшейся мятой. 6. Духовку разогреть до 180ºС. На батоне сделать глубокие надрезы, не доводя нож на 1 см до основания батона. Промазать хлеб маслом с мятой. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 15 мин. КСТАТИ Для мятных гренок лучше всего взять длинный французский багет с тонкой хрустящей корочкой, но подойдут и другие сорта белого хлеба. Сливочное масло можно заменить растительным, предпочтительно оливковым или ореховым. Приготовленные таким образом мятные хлебцы подают и к другим блюдам.