Паровые рулеты с рыбой и овощами и йогуртовым соусом
Большое количество разнообразных овощей и метод приготовления делают это блюдо полезным, сытным и низкокалорийным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
500 г филе горбуши (или другой рыбы)
пучок петрушка, эстрагона
пучок свежего шпината
1 кабачок
2 переца болгарского
3 стебля сельдерея
6 крупных листьев китайского салата
2 зубчика чеснока
250 мл йогурта
цедра 1 лимона
соль, перец
Шаг 1
Филе рыбы нарезать полосками, овощи нарезать брусочками, листья салата обварить пару минут в кипятке.
Шаг 2
У листа салата вырезать толстую часть, выложить листья шпината, кусочки рыбы, кабачка, перца и сельдерея, свернуть в рулет.
Шаг 3
Рулеты выложить в пароварку, готовить на пару 10-15 минут.
Шаг 4
Для соуса смешать йогурт с цедрой, мелко нарезанными травами и раздавленным чесноком.
Шаг 5
Подавать рулеты с соусом. Приятного аппетита!