Паровые рулеты с рыбой и овощами и йогуртовым соусом

29 августа 2015 г.

Большое количество разнообразных овощей и метод приготовления делают это блюдо полезным, сытным и низкокалорийным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

рыба йогурт сельдерей пекинская капуста шпинат горбуша перец второе блюдо ужин обед на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе горбуши (или другой рыбы)

пучок петрушка, эстрагона

пучок свежего шпината

1 кабачок

2 переца болгарского

3 стебля сельдерея

6 крупных листьев китайского салата

2 зубчика чеснока

250 мл йогурта

цедра 1 лимона

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы нарезать полосками, овощи нарезать брусочками, листья салата обварить пару минут в кипятке.

Шаг 2

У листа салата вырезать толстую часть, выложить листья шпината, кусочки рыбы, кабачка, перца и сельдерея, свернуть в рулет.

Шаг 3

Рулеты выложить в пароварку, готовить на пару 10-15 минут.

Шаг 4

Для соуса смешать йогурт с цедрой, мелко нарезанными травами и раздавленным чесноком.

Шаг 5

Подавать рулеты с соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru