Компот из черемухи (с ароматом черешни)

28 августа 2015 г.

Заготовленная в виде компота черемуха на зиму очень полезна для здоровья. При консервации сохраняются все витамины.Компот помогает при инфекциях желудочно-кишечного тракта, поносе, коликах. Черемуха нормализует обмен веществ и повышает иммунитет.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Ккал: 137.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.00 г/0.00 г/33.26

черемуха заготовки на зиму компот консервирование заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

ягоды черемухи - 1 кг

вода - 1,2 л

сахар - 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала соберем черемуху. Я собираю у бабушки в деревне, в огороде. Ошпариваем кипятком, промываем, даем воде стечь.

Шаг 2

Перекладываем в эмалированную кастрюлю.

Шаг 3

Затем берем другую кастрюлю, наполняем водой.

Шаг 4

Добавляем сахар. И вскипятим. Заливаем черемуху и оставляем на примерно 5 часов. Сироп слейте и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 5

Черемуху разложите по банкам шумовкой. Залейте ягоды кипящим сиропом до краев. (Можно еще добавить листочки черешни, тогда вкус будет, как компот из черешни, очень ароматный). Закатайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru