Компот из черемухи (с ароматом черешни)
Заготовленная в виде компота черемуха на зиму очень полезна для здоровья. При консервации сохраняются все витамины.Компот помогает при инфекциях желудочно-кишечного тракта, поносе, коликах. Черемуха нормализует обмен веществ и повышает иммунитет.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Ккал: 137.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.00 г/0.00 г/33.26
ягоды черемухи - 1 кг
вода - 1,2 л
сахар - 300 г
Шаг 1
Для начала соберем черемуху. Я собираю у бабушки в деревне, в огороде. Ошпариваем кипятком, промываем, даем воде стечь.
Шаг 2
Перекладываем в эмалированную кастрюлю.
Шаг 3
Затем берем другую кастрюлю, наполняем водой.
Шаг 4
Добавляем сахар. И вскипятим. Заливаем черемуху и оставляем на примерно 5 часов. Сироп слейте и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 5
Черемуху разложите по банкам шумовкой. Залейте ягоды кипящим сиропом до краев. (Можно еще добавить листочки черешни, тогда вкус будет, как компот из черешни, очень ароматный). Закатайте.