Острые куриные крылышки к пиву
Острые куриные крылышки к пиву готовятся настолько просто, что не повторить это блюдо на собственной кухне было бы непростительной ошибкой. Особенно с учетом того, что оно получается необыкновенно вкусным и ароматным! Да и подать такие крылышки можно вовсе не только к пенному напитку, а и просто так, на ужин, сопроводив зеленый салатом или картофельным пюре. Степень остроты блюда, разумеется, можно регулировать по собственному желанию. Можно даже вовсе не добавлять жгучий перец и табаско, оставив только сладкую паприку! Но все же, если речь идет именно о закуске к пиву, то куриные крылышки точно должны быть острыми: так будет и правильнее, и вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 400.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.03 г/24.08 г/12.13
куриные крылья - 1 кг
мука - 2 ст. л.
паприка - 1 ст. л.
чесночный порошок - 1ч. л.
красный острый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - 1 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
соус табаско - 2 ст. л.
кленовый сироп - 1 ст. л.
Шаг 1
Духовку разогрейте до 200 градусов. Куриные крылышки вымойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разложите на рабочем столе. Разрежьте крылышки по суставу.
Шаг 2
В мисочке приготовьте панировочную смесь для куриных крылышек. Соедините муку, молотую сладкую паприку, чесночный порошок и красный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Положите куриные крылышки а плотный полиэтиленовый пакет. Засыпьте из мисочки приготовленную панировочную смесь. Закройте пакет и основательно потрясите, чтобы она равномерно распределилась по крылышкам.
Шаг 4
Выложите куриные крылышки на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом, в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 5
Приготовьте глазурь для куриных крылышек. В мисочке смешайте соевый соус, кленовый сироп, соус табаско и оливковое масло. По желанию, можно добавить немного молотой сладкой паприки.
Шаг 6
Достаньте противень с крылышками из духовки. Смажьте приготовленной глазурью запекайте еще 5 минут. После чего переверните крылышки, снова смажьте глазурью и запекайте еще 5 минут.
Шаг 7
Горячие куриные крылышки выложите на большую тарелку и подайте на стол. В качестве дополнения можно использовать соус блю чиз или острый томатный соус по вашему вкусу.