Острые куриные крылышки к пиву

28 августа 2015 г.

Острые куриные крылышки к пиву готовятся настолько просто, что не повторить это блюдо на собственной кухне было бы непростительной ошибкой. Особенно с учетом того, что оно получается необыкновенно вкусным и ароматным! Да и подать такие крылышки можно вовсе не только к пенному напитку, а и просто так, на ужин, сопроводив зеленый салатом или картофельным пюре. Степень остроты блюда, разумеется, можно регулировать по собственному желанию. Можно даже вовсе не добавлять жгучий перец и табаско, оставив только сладкую паприку! Но все же, если речь идет именно о закуске к пиву, то куриные крылышки точно должны быть острыми: так будет и правильнее, и вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 400.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.03 г/24.08 г/12.13

пикник авторская кухня Встреча с друзьями запекание куриные крылышки закуска к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриные крылья - 1 кг

мука - 2 ст. л.

паприка - 1 ст. л.

чесночный порошок - 1ч. л.

красный острый перец - по вкусу

соль - по вкусу

растительное масло - 1 ст. л.

соевый соус - 2 ст. л.

оливковое масло - 1 ст. л.

соус табаско - 2 ст. л.

кленовый сироп - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 200 градусов. Куриные крылышки вымойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разложите на рабочем столе. Разрежьте крылышки по суставу.

Шаг 2

В мисочке приготовьте панировочную смесь для куриных крылышек. Соедините муку, молотую сладкую паприку, чесночный порошок и красный перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Положите куриные крылышки а плотный полиэтиленовый пакет. Засыпьте из мисочки приготовленную панировочную смесь. Закройте пакет и основательно потрясите, чтобы она равномерно распределилась по крылышкам.

Шаг 4

Выложите куриные крылышки на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом, в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 20 минут.

Шаг 5

Приготовьте глазурь для куриных крылышек. В мисочке смешайте соевый соус, кленовый сироп, соус табаско и оливковое масло. По желанию, можно добавить немного молотой сладкой паприки.

Шаг 6

Достаньте противень с крылышками из духовки. Смажьте приготовленной глазурью запекайте еще 5 минут. После чего переверните крылышки, снова смажьте глазурью и запекайте еще 5 минут.

Шаг 7

Горячие куриные крылышки выложите на большую тарелку и подайте на стол. В качестве дополнения можно использовать соус блю чиз или острый томатный соус по вашему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится ...

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

Креветки к пиву

Креветки отлично подходят к пиву.Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус ...

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

Еще больше статей на Gastronom.ru