Палтус с мочёными огурцами
Мурманская рыба по бразильскому рецепту от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова и ведущей телепроекта Елены Усановой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 49.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.00 г/30.00 г/56.00
соевый соус - 5 ст. л.
лук красный - 1 шт.
огурец - 5 шт.
соль - по вкусу
сливочное масло - 50 г
сахар тростниковый - 1 ч. л.
манго - 1 шт.
подсолнечное масло - 2 ст. л.
шпинат - 300 г
Шаг 1
Смешайте соевый соус, тростниковый сахар и воду, добавьте мелконарезанный красный лук и обрезки от манго – получился маринад. Замаринуйте огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, на 15 минут.
Шаг 2
Смажьте палтуса растительным маслом и жарьте со стороны кожи 3-4 минуты. Посолите по вкусу. Запекайте палтуса 8-10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Потушите молодой шпинат в смеси растительного и сливочного масла. Выложите на шпинат огурцы, манго и рыбу. Полейте блюдо соусом. Приятного аппетита!