Кабачковое варенье с ананасом
Кабачки очень низкокалорийные, в них содержится много клетчатки и такие микроэлементы, как калий, кальций и железо, витамины группы В, белок и углеводы. Очень вкусное варенье из кабачков! Идеально подходит для начинок пирожков, булочек и пирогов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
кабачки - 800 г
ананас - 1 банка
сахар - 700 г
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
Шаг 1
Кабачок помыть и очистить. Разрежьте кабачок пополам. С помощью столовой ложки удалить семена. Порежьте кабачок на кубики размером примерно 2х2 см.
Шаг 2
Лимон и апельсин хорошенько вымойте, мелко порежьте вместе с кожурой, удалите косточки.
Шаг 3
В кастрюлю вылейте сироп из-под к/с ананасов. Когда сироп закипит, постепенно всыпьте сахарный песок, постоянно помешивая. Дождитесь, пока сахар полностью растворится в сиропе.
Шаг 4
И только после этого положите в сироп порезанные кабачки. Когда всё вновь закипит, нужно добавить лимон, апельсин и кусочки ананаса.
Шаг 5
Варите варенье в течение 50 минут. Периодически помешивайте его, чтобы оно не пригорело. Закрутите или закатайте банки стерильными крышками. Укутайте банки до полного остывания в полотенце.