Кабачковое варенье с ананасом

27 августа 2015 г.

Кабачки очень низкокалорийные, в них содержится много клетчатки и такие микроэлементы, как калий, кальций и железо, витамины группы В, белок и углеводы. Очень вкусное варенье из кабачков! Идеально подходит для начинок пирожков, булочек и пирогов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

заготовки варенье заготовки на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки - 800 г

ананас - 1 банка

сахар - 700 г

лимон - 1 шт.

апельсин - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок помыть и очистить. Разрежьте кабачок пополам. С помощью столовой ложки удалить семена. Порежьте кабачок на кубики размером примерно 2х2 см.

Шаг 2

Лимон и апельсин хорошенько вымойте, мелко порежьте вместе с кожурой, удалите косточки.

Шаг 3

В кастрюлю вылейте сироп из-под к/с ананасов. Когда сироп закипит, постепенно всыпьте сахарный песок, постоянно помешивая. Дождитесь, пока сахар полностью растворится в сиропе.

Шаг 4

И только после этого положите в сироп порезанные кабачки. Когда всё вновь закипит, нужно добавить лимон, апельсин и кусочки ананаса.

Шаг 5

Варите варенье в течение 50 минут. Периодически помешивайте его, чтобы оно не пригорело. Закрутите или закатайте банки стерильными крышками. Укутайте банки до полного остывания в полотенце.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru