Солянка грибная
Очень вкусная солянка. Рецептом пользуюсь давно. Получается всегда отменная. К горячей картошечке - отличное дополнение. Можно использовать в супы, второе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
помидор - 2 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1,5 кг
капуста - 1,5 кг
огурцы - 1,5 кг
сладкий перец - 1/2 кг
отварные грибы - 300 г
сахар - 3 ст. л.
соль - 5 ст. л.
уксус 70% - 1 ст. л.
растительное масло - 300 мл
перец черный - 5 горошин
лавровый лист - 2 шт.
Шаг 1
Перец очистить от семян и нарезать тонкими дольками, помидоры - тоже небольшими дольками или кусочками, лук - полукольцами, огурцы - кружочками, морковь и капусту нашинковать.
Шаг 2
В масло выложить морковь и прокипятить 5 минут. Добавить лук, кипятить ещё 5 минут.
Шаг 3
Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и тушить 30-40 минут. В горячем виде закатать в банки, перевернуть и укутать.