Солянка грибная

27 августа 2015 г.

Очень вкусная солянка. Рецептом пользуюсь давно. Получается всегда отменная. К горячей картошечке - отличное дополнение. Можно использовать в супы, второе.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

грибы заготовки солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидор - 2 кг

морковь - 1,5 кг

лук - 1,5 кг

капуста - 1,5 кг

огурцы - 1,5 кг

сладкий перец - 1/2 кг

отварные грибы - 300 г

сахар - 3 ст. л.

соль - 5 ст. л.

уксус 70% - 1 ст. л.

растительное масло - 300 мл

перец черный - 5 горошин

лавровый лист - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец очистить от семян и нарезать тонкими дольками, помидоры - тоже небольшими дольками или кусочками, лук - полукольцами, огурцы - кружочками, морковь и капусту нашинковать.

Шаг 2

В масло выложить морковь и прокипятить 5 минут. Добавить лук, кипятить ещё 5 минут.

Шаг 3

Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и тушить 30-40 минут. В горячем виде закатать в банки, перевернуть и укутать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru