Курица на гриле с ореховым соусом

27 августа 2015 г.

Курица с йогуртово-лимонным маринадом на гриле под ореховым соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

курица йогурт орехи лимон второе блюдо гриль блендер курица-гриль ореховый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриные бедра (ножки) - 1 кг

лимон - 1 шт.

паприка - 2 ст. л.

чеснок - 4 зуб.

йогурт - 300 мл

Соус:

петрушка (или другая зелень) - 1 пучок

орехи грецкие (или другие) - 1 ст.

оливковое масло - 30 мл

соль, перец

чеснок - 2 зуб.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон и чеснок нарезать кружочками. Курицу сложить в контейнер для маринования, натереть солью, перцем и чесноком, переложить лимоном.

Шаг 2

Через 10 минут залить йогуртом и перемешать руками. Оставить на 30 минут.

Шаг 3

Для соуса сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Курицу поджарить на гриле до готовности. Подавать с соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru