Курица на гриле с ореховым соусом
Курица с йогуртово-лимонным маринадом на гриле под ореховым соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
куриные бедра (ножки) - 1 кг
лимон - 1 шт.
паприка - 2 ст. л.
чеснок - 4 зуб.
йогурт - 300 мл
Соус:
петрушка (или другая зелень) - 1 пучок
орехи грецкие (или другие) - 1 ст.
оливковое масло - 30 мл
соль, перец
чеснок - 2 зуб.
Шаг 1
Лимон и чеснок нарезать кружочками. Курицу сложить в контейнер для маринования, натереть солью, перцем и чесноком, переложить лимоном.
Шаг 2
Через 10 минут залить йогуртом и перемешать руками. Оставить на 30 минут.
Шаг 3
Для соуса сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Курицу поджарить на гриле до готовности. Подавать с соусом. Приятного аппетита!