Инжирное парфе
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 2960.00 ккал/порция
желтки яичные – 2 шт.
яйцо – 4 шт.
Для вафельного теста:
3 шт. целого инжира
130 г сливочного масла
1000 г взбитых сливок
5 белков
600 г пшеничной муки
200 г коричневого сахара
130 г сахарной пудры
75 мл апельсинового сока
250 г пюре из инжира
350 г сахара
5 г ванильной эссенции
Для карамели:
Шаг 1
Замешать тесто для вафель из указанных ингредиентов. Выпекать вафли при 180ºС около 5 мин., при желании присыпав тесто перед выпеканием измельченными фисташками. Приготовить карамель, добавив к сахару 320 мл воды. Проварить смесь до золотистого цвета, около 15 мин. Снять с огня, добавить еще 50 мл горячей воды, перемешать и опустить в карамель свежий инжир, разрезанный пополам. Приготовить парфе. Для этого сначала приготовить сироп из коричневого сахара и 150 мл воды. Отдельно взбить яйца и желтки. Постепенно ввести полученный сахарный сироп в яичную смесь, взбивая смесь миксером. Перемешивая массу ложкой, ввести взбитые сливки. Добавить пюре из инжира и апельсиновый сок. Все тщательно перемешать ложкой до однородности, заморозить парфе. Охлажденное парфе нарезать на порции, выложить на вафлю. Сверху накрыть еще одной вафлей, украсить половинками инжира и карамелью.