Начинка для яблочного пая
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
яблоки - 10 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
вода - 1 л
сахар - 500 г
кукурузный крахмал - 60 г
корица - 1 ст. л.
мускатный орех 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Шаг 1
Яблоки почистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать. Для того чтобы за время подготовки яблоки не потемнели, поместить яблочные дольки в кастрюлю с водой и 1 ст. л лимонного сока.
Шаг 2
Приготовим соус. Смешать в большой кастрюле воду, сахар, кукурузный крахмал, соль и мускатный орех. Довести до кипения и варить, помешивая, 10-15 минут до загустения. Снять кастрюлю с огня, добавить 2 ст. л лимонного сока и хорошо перемешать.
Шаг 3
Подготовленные банки заполнить яблочными дольками наполовину, залить соусом, немного утрамбовать, заполнить банку яблоками и снова залить соусом. Старайтесь, чтобы в банке было как можно меньше пузырьков воздуха. Банки с яблоками простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут и закатать.