Начинка для яблочного пая

27 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

яблоки заготовки варка американская кухня Яблочный пай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки - 10 шт.

лимонный сок - 2 ст. л.

вода - 1 л

сахар - 500 г

кукурузный крахмал - 60 г

корица - 1 ст. л.

мускатный орех 1 ч. л.

соль - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки почистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать. Для того чтобы за время подготовки яблоки не потемнели, поместить яблочные дольки в кастрюлю с водой и 1 ст. л лимонного сока.

Шаг 2

Приготовим соус. Смешать в большой кастрюле воду, сахар, кукурузный крахмал, соль и мускатный орех. Довести до кипения и варить, помешивая, 10-15 минут до загустения. Снять кастрюлю с огня, добавить 2 ст. л лимонного сока и хорошо перемешать.

Шаг 3

Подготовленные банки заполнить яблочными дольками наполовину, залить соусом, немного утрамбовать, заполнить банку яблоками и снова залить соусом. Старайтесь, чтобы в банке было как можно меньше пузырьков воздуха. Банки с яблоками простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут и закатать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru