Открытый пирог с мойвой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Для начинки
400 г очищенной мойвы
1 ст. л. сливочного масла
1 средняя луковица
1/2 ст. зеленого горошка
3 яйца
300 мл сметаны
200 г тертого сыра
Растительное масло (для жарки)
соль, перец
Для теста
200 г муки
½ ч. л. соли
110 г сливочного масла
2 ст. л. воды
Шаг 1
Перетрите муку с солью и маслом до образования крошки.
Шаг 2
Добавьте в тесто 2 ст. л. воды и сформируйте тесто в шар. Оберните шар пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Шаг 3
Охлажденное тесто раскатайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите тесто и наколите вилкой. Поставьте в разогретую до 200 ° С духовку на 15 минут.
Шаг 4
Лук очистите, мелко нарежьте и пассируйте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте зеленый горошек
Шаг 5
Сметану взбейте с яйцами, солью и перцем.
Шаг 6
На основу из теста выложите слой мойвы, затем слой лука и влейте сметанно-яичную смесь.
Шаг 7
Выпекайте пирог в разогретой до 180 ° С духовке 30 минут. За 15 минут до готовности посыпьте пирог сыром.