Жареная мойва

12 мая 2024 г.

«Как семечки» — такое выражение часто употребляют, когда хотят отметить, как быстро съедается что-то вкусное и аппетитное, например, жареная мойва. Маленьких рыбок, приготовленных в большом количестве шкворчащего масла и покрытых аппетитной корочкой, много не бывает. Можно ничего больше не готовить для посиделок с друзьями и просто подать на стол горку золотистой мойвы — хрустящей снаружи и нежной внутри. К пиву — отлично. Мы предлагаем простейший рецепт с минимумом ингредиентов. Даже специй никаких не требуется. Да и зачем заглушать ими приятный вкус этой полезной рыбки! Разве что долька лимона не помешает, чтобы выдавить сок на ароматную жареную мойву.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 607.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.64 г/47.99 г/14.98

рыба мойва жареная рыба мойва жареная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Мойва свежая 800 г

Мука пшеничная 80 г

Масло растительное рафинированное 100 мл

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мойву разморозьте и промойте. При желании выпотрошите, но делать это необязательно. Промытую рыбу положите в дуршлаг и слегка обсушите. Можно воспользоваться бумажными полотенцами.

Шаг 2

Смешайте муку и соль в просторной миске. В сковороде разогрейте растительное масло. Маленькими порциями обваливайте рыбок в муке, стряхивая ее остатки.

Шаг 3

Выкладывайте мойву в мучной панировке в сковороду порциями, обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Вынимайте на блюдо с бумажными салфетками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru