Ежевика протертая с сахаром
Очень простая в приготовлении заготовка, хранить ее можно в холодильнике, можно добавлять в каши, десерты, да и просто есть как лакомство.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 1046.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.33 г/0.00 г/259.92
ежевика - 1 кг
сахар - 1,5 кг
Шаг 1
Тщательно промываем ягоды. Удаляем плодоножки. Оставляем минут на двадцать ежевику в дуршлаге, чтобы стекла вода, и ягоды немного просушились.
Шаг 2
Перетираем в блендере или мясорубке ежевику вместе с сахаром. На дно стерильной банки кладем две ложки сахара, затем укладываем перетертую с сахаром ежевику. Сверху посыпаем сахаром и закрываем банку стерильной пластиковой или металлической крышкой с резьбой.
Шаг 3
Приятного аппетита!