Черничный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 2037.00 ккал/порция
для творожной массы
творог – 400 г
сахар ванильный – 15 г
ванильный крем – 400 г
для теста
сахар – 25 г
масло сливочное размягченное – 25 г
мука – 50 г
фундук измельченный – 50 г
для черничной начинки
черника – 600 г
сахар – 125 г
сахар ванильный – 20 г
крахмал – 50 г
Шаг 1
Приготовить творожную массу, смешав для этого творог, ванильный крем и сахар. Приготовить черничную начинку. Для этого прогреть на слабом огне 150 мл воды с сахаром. Добавить чернику, ванильный сахар и крахмал, все перемешать. Приготовить песочную крошку. Для этого смешать муку, измельченный фундук, сахар и сливочное масло. В круглую съемную форму для выпечки положить чередую черничную начинку и творожную массу, сверху присыпать песочной крошкой. Поставить форму в предварительно разогретую до 170ºС духовку, выпекать около 40 мин.