Огурцы с водкой и калиной
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
На 3-х литровую банку: огурцы
листья смородины, вишни, душистый перец горошком, укроп, гвоздика
1 гроздь калины
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. 70% уксусной эссенции
1 ст. л. водки
Шаг 1
Огурцы замочить в холодной воде. Вымыть, отрезать кончики. Положить в банку, добавить специи, листья и гроздь калины. Залить кипятком, дать постоять, слить воду.
Шаг 2
В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить уксус.
Шаг 3
Залить рассолом и добавить в банку 1 столовую ложку водки. Закатать.