Огурцы с водкой и калиной

26 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

огурцы калина консервирование маринованные огурцы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

На 3-х литровую банку: огурцы

листья смородины, вишни, душистый перец горошком, укроп, гвоздика

1 гроздь калины

1 ст. л. сахара

2 ст. л. соли

1 ч. л. 70% уксусной эссенции

1 ст. л. водки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы замочить в холодной воде. Вымыть, отрезать кончики. Положить в банку, добавить специи, листья и гроздь калины. Залить кипятком, дать постоять, слить воду.

Шаг 2

В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить уксус.

Шаг 3

Залить рассолом и добавить в банку 1 столовую ложку водки. Закатать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Огурцы соленые холодным способом

Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...

Малосольные огурцы без рассола

А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то непременно проверьте в деле наш оригинальный рецепт. Кстати, результат приятно удивляет всех, кто ...

Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные ...

Салат Берегись, водка!

Салат «Берегись, водка!» получил такое название неслучайно: он действительно идеально подходит в качестве закуски под этот крепкий напиток. Но даже если абстрагироваться от алкогольной повестки, то ...

Еще больше статей на Gastronom.ru