Быстрый кукурузный хлеб с кленовым сиропом и чеддером
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
370–400 мл кефира
250 г кукурузной муки
150 мл кленового сиропа или жидкого меда
2 крупных яйца
100 г сыра чеддер
половина стручка ванили
1 ч. л. разрыхлителя
оливковое масло
сметана и свежие ягоды для подачи
соль
Шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Миксером взбейте яйца с щепоткой соли до пышной пены. Извлеките семена ванили и добавьте в яичную смесь. Сыр натрите на крупной терке и смешайте со всеми жидкими ингредиентами.
Шаг 3
Перемешайте две подготовленные смеси между собой до однородного состояния. Переложите тесто в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, и выпекайте при 200–220 °С 20–25 мин. Готовность хлеба проверьте зубочисткой. Остудите и подавайте со сметаной и ягодами.