Эгг-ног на кефире
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
500 мл кефира
4 яйца
50–60 г коричневого сахара
1 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда
половина стручка ванили
щепотка мускатного ореха
палочки корицы для украшения
соль
Шаг 1
Миксером взбейте яйца с щепоткой соли до пышной пены. Смешайте яйца, кефир и сахар в кастрюле с толстым дном.
Шаг 2
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и положите в кастрюлю. Варите на минимальном огне 15 мин., непрерывно помешивая. Смесь должна разогреться до 60 °С и чуть загустеть. Охладите, минимум 12 ч.
Шаг 3
Разлейте по бокалам, посыпьте мускатным орехом и украсьте палочкой корицы