Стрелки чеснока со свининой
Многие не знают, что стрелки чеснока вполне съедобны и даже очень вкусны. В Северном Китае вам это блюдо подадут в любой чифане, попробуйте приготовить его сами.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 421.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.56 г/34.20 г/9.21
стрелки чеснока - пучок
свинина примороженная - 200 г
соевый соус - 25 г
кунжутное масло - 25 г
устричный соус (опционально)
лук - 1 небольшая луковица
перец
Шаг 1
Стрелки чеснока режем палочками 5-7 см и отвариваем 5 минут в кипящей воде. Даем воде стечь. Лук мелко шинкуем.
Шаг 2
Примороженную свинину нарезаем тонкими брусочками длиной 5-7 см. Разогреваем кунжутное масло.
Шаг 3
Быстро обжариваем на самом сильном огне свинину, добавляем лук, жарим 2-3 минуты, добавляем слабоотваренные стрелки.
Шаг 4
Добавляем соевый соус, устричный соус, слегка перчим. На любителя можно добавить ложку томатной пасты, но мне такой вариант не нравится. Помешиваем готовящееся блюдо постоянно.
Шаг 5
Снимаем с огня, выкладываем на блюдо и сразу подаем.