Стрелки чеснока со свининой

26 августа 2015 г.

Многие не знают, что стрелки чеснока вполне съедобны и даже очень вкусны. В Северном Китае вам это блюдо подадут в любой чифане, попробуйте приготовить его сами.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 421.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.56 г/34.20 г/9.21

свинина чеснок китайская кухня второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями Ланч вок быстрое блюдо Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

стрелки чеснока - пучок

свинина примороженная - 200 г

соевый соус - 25 г

кунжутное масло - 25 г

устричный соус (опционально)

лук - 1 небольшая луковица

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стрелки чеснока режем палочками 5-7 см и отвариваем 5 минут в кипящей воде. Даем воде стечь. Лук мелко шинкуем.

Шаг 2

Примороженную свинину нарезаем тонкими брусочками длиной 5-7 см. Разогреваем кунжутное масло.

Шаг 3

Быстро обжариваем на самом сильном огне свинину, добавляем лук, жарим 2-3 минуты, добавляем слабоотваренные стрелки.

Шаг 4

Добавляем соевый соус, устричный соус, слегка перчим. На любителя можно добавить ложку томатной пасты, но мне такой вариант не нравится. Помешиваем готовящееся блюдо постоянно.

Шаг 5

Снимаем с огня, выкладываем на блюдо и сразу подаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru