Cалат с жареной говядиной и манго
Необычный рецепт бразильского салата с русскими нотками от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова и автора программы и телеведущей Елены Усановой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 139.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.00 г/38.00 г/26.00
говяжья вырезка – 400 г
манго – 1 шт.
мини-шпинат – 200 г
перец чили – 1 шт.
свежий имбирь – 3 см
соевый соус – 5 ст. л.
тростниковый сахар – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
кунжутное масло – 2 ст. л.
молодая репа – 1 шт.
чёрный перец – по вкусу
Шаг 1
Сделайте маринад из соевого соуса (3 ст. л.), кунжутного (1 ст. л.) и растительного масла (1 ст. л.), имбиря и чёрного перца. Замаринуйте говядину, нарезанную медальонами. Часть маринада оставьте - из него мы будем делать соус.
Шаг 2
Обжарьте мясо на сильном огне, а затем разрежьте медальоны на тонкие полоски. Вместе с мясом поджарьте кусочки репы до карамельного цвета.
Шаг 3
Делаем соус: добавьте в маринад тростниковый сахар, имбирь и немного воды.
Шаг 4
Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте фрукт треугольниками.
Шаг 5
Собираем салат: манго, говядина, шпинат, репа, соус. Украшаем мелко нарезанным жгучим перцем. Приятного аппетита!