Cалат с жареной говядиной и манго

26 августа 2015 г.

Необычный рецепт бразильского салата с русскими нотками от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова и автора программы и телеведущей Елены Усановой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 139.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.00 г/38.00 г/26.00

говядина манго шпинат салаты фуршет маринование второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч бразильская кухня сковорода жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говяжья вырезка – 400 г

манго – 1 шт.

мини-шпинат – 200 г

перец чили – 1 шт.

свежий имбирь – 3 см

соевый соус – 5 ст. л.

тростниковый сахар – 1 ч. л.

растительное масло – 2 ст. л.

кунжутное масло – 2 ст. л.

молодая репа – 1 шт.

чёрный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте маринад из соевого соуса (3 ст. л.), кунжутного (1 ст. л.) и растительного масла (1 ст. л.), имбиря и чёрного перца. Замаринуйте говядину, нарезанную медальонами. Часть маринада оставьте - из него мы будем делать соус.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сильном огне, а затем разрежьте медальоны на тонкие полоски. Вместе с мясом поджарьте кусочки репы до карамельного цвета.

Шаг 3

Делаем соус: добавьте в маринад тростниковый сахар, имбирь и немного воды.

Шаг 4

Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте фрукт треугольниками.

Шаг 5

Собираем салат: манго, говядина, шпинат, репа, соус. Украшаем мелко нарезанным жгучим перцем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru